Loading… 渤海银行苏州分行积极开展“守住钱袋子 护好幸福家”主题宣传活动_TOM新闻

高德平台注册,高德注册

正文
Qzone
微博
微信
渤海银行苏州分行积极开展“守住钱袋子 护好幸福家”主题宣传活动
2020-06-18 18:04 TOM   

高德平台注册,高德注册为持续推动金融消费者教育工作,增强社会公众特别是低净值人群参与金融活动的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识,构建和谐稳定的金融环境,渤海银行苏州分行于2020年6月起在全辖范围内组织开展了一系列“守住钱袋子 护好幸福家”为主题的宣传活动。

高德平台注册,高德注册为确保宣传活动取得效果,渤海银行苏州分行采取 “两同步”“三走进”的方式积极开展宣传。

线上线下同步推进

高德平台注册,高德注册活动期间,以线上宣传为主、线下宣传为辅的方式开展宣传。充分利用微信公众号平台推送“普及金融知识,守住‘钱袋子’— 渤海银行在行动”宣传信息;通过制作微信长图、短视频等金融知识宣传作品,组织全体员工在微信群、朋友圈等社交平台发布,以群众喜闻乐见、通俗易懂的方式大力宣传。

线下宣传以营业网点为阵地,在各网点大厅滚动播放宣传口号、设立消费者权益咨询台、建设公共教育区、播放警示标语以及张贴宣传画册等。厅堂服务人员积极向来行客户发放相关金融知识宣传折页,普及个人征信、银行卡安全、支付工具使用技巧等基础金融知识,倡导量入为出的理性消费观,普及个人消费贷款办理、信用卡消费等注意事项和逾期后果,引导金融消费者根据疫情期间自身“钱袋子”的状况及预期,及时调整消费习惯,理性消费,爱护个人信用;宣传普及常用投资理财知识,增强识别非法金融广告的能力,普及常见非法金融广告的表现形式和识别方法,强化风险责任意识教育,引导消费者自觉远离非法金融活动,避免盲目投资和冲动交易,守住自己的“钱袋子”。

走进社区、走进工厂、走进村镇

通过走进社区、走进工厂、走进村镇“三走进”形式向消费者普及金融知识,引导其合理选择金融产品和服务,增强风险防范意识。走进社区,现场答疑解惑,讲解最新政策和识诈防骗知识;走进工厂,通过现场发放宣传折页,进行典型案例举例,回答工人提问等方式,架起传递金融知识的桥梁;走进村镇,向老年人、低保户、贫困户 专项“一对一”普及最基本的防骗意识。

高德平台注册,高德注册本次主题宣传活动,受到了广大消费者的一致好评,有效引导了金融消费者学习金融知识,切实提升了金融消费者的风险识别能力和自我保护意识。

下一步,渤海银行苏州分行将继续拓宽宣传渠道,不断创新活动形式和内容,建立消费者权益保护和防范非法集资工作长效机制,增强金融消费者防范风险和自我保护的能力,做消费者的“金融贴心人”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告