Loading… 从后浪到看见,再到不负热爱,这个时代需要榜样精神_TOM新闻

高德平台注册,高德注册

正文
Qzone
微博
微信
从后浪到看见,再到不负热爱,这个时代需要榜样精神
2020-06-18 17:40 TOM   

高德平台注册,高德注册前有何冰寄望《后浪》,后有奥利给奉献《看见》,今天,一部聚焦“热爱”的短视频《不负热爱》也迅速火遍网络。

在这部短视频中,佳钓尼创始人谢小忠阐述了他对“热爱”的初心,同时也寄望了“所有甘之如饴的坚持,都是因为热爱”的情怀。

热爱,这个曾经一度被看作平淡和普通的词语,也因这部短视频而成为人们关注的焦点。

但谢小忠所要传达的,并非只是单纯的兴趣爱好,而是基于“热爱”基础上的坚持、专注的匠心精神。并通过融合匠心精神和理念在渔具产业制造,走出了新的企业升华之路。

两个时代的“热爱”:个体需求与个体追求的不同

在过去,“热爱”是不同个体的兴趣选择,但在《不负热爱》中,“热爱”正在诠释着全新的意义。

敦煌研究院名誉院长、研究馆员樊锦诗,因为热爱敦煌文化,选择了将其一生的青春、学识皆奉献于敦煌文化研究,聋哑舞者魏菁阳也因为热爱,选择了一条不被人理解的舞者之路……除此之外,还有大量因为热爱而选择不被这个世界认可的其他普通人。

因为大多人的潜意识中,“热爱”是带有功利心和目的,但是樊锦诗、魏菁阳的“热爱”,则是一种追求。

在今天,这种和传统意义上的“热爱”完全不同的表达方式,正成为越来越多人的喜好。换言之,过去的热爱更趋向于个体需求,而如今的热爱更趋向于个体追求。

从樊锦诗、魏菁阳到谢小忠,再到我们每个普通人,这种热爱精神的升华已经有目共睹,并且在目前的社会主旋律中正得到共识。因为热爱而选择更崇高的价值追求,目前也正逐渐成为当前时代的风向标,这或许正是这个词语能引发共鸣的主因之一。

比如疫情期间,无数医务人员不顾危险毅然踏上疫区,这种行为绝不仅仅只是简单的岗位职业需求,而更是一种对本职工作的热爱、对奉献精神的追求体现,和传统意义上的“热爱”相比,这种“热爱”更具价值内涵、更具精神高度。

高德平台注册,高德注册也正是基于这种精神的新理解,所以才有了大批医务人员、警卫系统等机构的前仆后继抗战前线,我们今天的土地能享有祥和与幸福,是因为有这样的人群在为我们的平安负重前行——在他们内心深处,对职业的尊重、对奉献精神的追求,是他们让这片土地更加和谐美好的主要核心。

普通人与“热爱”:专注匠心,即是一种极致奉献

小人物能在自己所隶属的领域里成为行家,是对热爱精神、热爱价值的最好诠释,因为热爱而保持对热爱精神的追求方式,不仅得到了社会认可,更得到了时代赞许。

这个时代赋予太多太多的普通人在热爱精神方面的探索与坚持。

《不负热爱》短视频的主角谢小忠,用十年的时间创建了“佳钓尼”品牌,在这十年的发展过程中,他一直秉承着对垂钓领域的热爱与奋斗精神,为消费者创造更好的垂钓体验,他和他的品牌一直坚持不懈打磨产品、提升用户体验,力求给消费者带来更舒心的垂钓乐趣。

今天的“佳钓尼”品牌不仅在线下已经拥有200家实体店、500家网上分销店铺,品牌突破会员600万,发展势头迅猛。而且在互联网垂钓行业排名前三,已成为新生代渔具品牌代表。

高德平台注册,高德注册除了谢小忠之外,这样的普通人和案例在现实中还有很多。

高德平台注册,高德注册这些代表者虽然并非商业巨贾也并非风云人物,但他们身上的共同点都是对自己所从事的工作保持单纯热爱,同时持之以恒地投入时间、心血和精力,力求将自己喜欢的产品或事物打磨成更美好、更具有优质体验的产品或服务。

医务人员远赴疫区是一种对崇高职业价值的追求,普通人力求将一件身边小事做到精益求精的极致,这种热爱精神虽然领域不同、方式有别,但它们在打造匠心品质方面却是一脉相通的。

高德平台注册,高德注册做好身边每一件小事,将热爱精神追求发挥到最大化,这也是“热爱”方式的另一种匠心精神,也是对这个行业、对这个时代的最好奉献。

高德平台注册,高德注册“不负热爱”刷屏背后:匠心精神或成产业新方向

高德平台注册,高德注册在过去十余年时间里,大量的企业家经历了最好创业的黄金时代,实现了财富的积累。但随着产业发展和市场经济结构的变化,单纯以获利为目标的经营策略已经不能适应人性化的市场,越来越多的企业家在坚守工匠精神,更加注重将简单的事情做到极致、注重产品的品质及使用者的体验。

高德平台注册,高德注册谢小忠在视频里的演说是他个人对热爱精神的全新释义,但不难看出,这种释义同时也是这个时代对“热爱”精神的需求主张。毕竟,双创大风口总会过去,回归初心才能将企业做好。

尤其在当前经济建设成为产业新方向情况下,在不同行业里尽职尽责、保持对本职工作的热爱与专注,将自己的工作做到极致,即是一种间接促进整个大环境发展的新生力量。

高德平台注册,高德注册视频主角谢小忠十年如一日对垂钓领域保持热爱和专注,为消费者打造极致的垂钓体验,这是他作为热爱精神的代表者和亲身经历者的感受,也是他对热爱的表达方式。

保持热爱,将一件事物做到极致,这才是真正的“热爱”。

高德平台注册,高德注册从这个维度来看,这部短视频能和和《后浪》、《看见》一样引发关注,其缘由也自然在情理之中。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告