Loading… 20+经营标签供挑选,百度地图帮商户高效“对接”顾客需求_TOM新闻

高德平台注册,高德注册

正文
Qzone
微博
微信
20+经营标签供挑选,百度地图帮商户高效“对接”顾客需求
2020-06-18 10:23 TOM   

服务2.6亿车辆是种什么体验?据国家统计局数据显示,截止至2019年年末,我国汽车保有量已超2.6亿。而受新冠肺炎疫情影响, 这些为车辆提供维修、保养、美容等一系列服务的线下门店也遭遇了巨大冲击。在如今“复工复产复商复市”的扎实推进下,商户们该如何借助第三方力量,恢复往日的经营活力?近日,百度地图为响应对个体商户的扶植政策推出的“繁星计划”持续推进,并进一步升级入驻商户权益,首期面向100万汽车服务行业的商户和连锁品牌开放“经营范围配置”功能,让顾客能够在百度地图中更轻松找到商户,从而为商户带来更多收益。

(百度地图商户中心)

高德平台注册,高德注册汽车服务行业覆盖多种业务,以往车主在地图中查询店铺时,往往只能知道其位置,而无法了解店铺具体经营哪些业务,无功而返的情况屡见不鲜。而百度地图此次全新上线的“经营范围配置”功能,提供了超过20种以上的经营范围标签,有效解决了这个问题。汽车服务行业商户可使用电脑登录百度地图商户中心,点击免费入驻,并提交营业执照等资质证明。成功入驻后不仅可以轻松管理电话、地址等门店信息,也可在后台选择营业范围,如“洗车、汽车美容、汽车维修、汽车保养”等等。如此一来,车主在百度地图中搜索上述关键词时,即可快速、准确地搜索到提供该项服务的商户,既大大加快了车主的查询效率,也为商户带来了更多曝光与客流。

(商户可在商户中心后台配置服务项目)

(用户在百度地图检索“打蜡”结果可展示提供打蜡服务的地点)

此前,百度地图推出的“繁星计划”收获了广泛好评,通过百度地图中丰富多元的POI信息,将品牌及重要活动信息第一时间呈现给顾客,辅助拉动消费,助力企业、商户重建经营信心。如今随着 “繁星计划”的进一步推进,入驻商户权益得到不断升级,让一个个“小店”也能及时适应变化的环境,在倒逼中成长,成为汽车产业和上亿车主的坚强后盾。未来,该计划有望吸纳更多行业商家入驻,享受百度地图多方面扶持举措带来的收益增长。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告