Loading… 全民关注!李兰娟院士,双枪和浙江电视台共同倡议“公筷公勺行动”_TOM新闻

高德平台注册,高德注册

正文
Qzone
微博
微信
全民关注!李兰娟院士,双枪和浙江电视台共同倡议“公筷公勺行动”
2020-06-17 18:12 Tom   

 

高德平台注册,高德注册自疫情以来,“公筷公勺”成为全民一直关注的热门话题,今年的两会中,也有代表提出建议从国家层面制定分餐制和公筷公勺指导标准。对普及“公筷公勺”各级地方政府和媒体也是各显神通,争做标杆!

高德平台注册,高德注册2020年6月11号,“公筷公勺·不见外只见爱”公益倡议直播活动号在杭州楼外楼成功举办,由浙江省文明办、浙江省直机关工委、浙江省机关事务管理局指导、浙江电视台教育科技频道主办,双枪科技股份有限公司、杭州楼外楼实业集团股份有限公司、美团点评集团共同支持举办。线上通过由李兰娟院士、主持人小强、杭州公筷试点小学校长、最美浙江人孔胜东、吴菊萍发起公筷餐饮的倡导,线下联合美团、大众点评APP,举办“公筷公勺·不见外只见爱”公益活动启动仪式,杭州、绍兴、丽水三地超五千骑手同时出发宣传使用公勺公筷,文明用餐。

高德平台注册,高德注册李兰娟院士首先在视频采访中表示:同一碗菜很多人筷子到里面,筷子同嘴巴可以把细菌病毒传到食物当中,容易引起交叉感染,并表示自己家里就一直用公筷,可以有效地减少疾病的传播,要改变过去大家用筷子把一个盘子里伸的习惯。李兰娟用亲切的口语表达了使用公筷的重要性。

浙江电视台小强在线的主持人小强老师也发出倡议:多一只公勺,多一双公筷,就是多一份心安,呼吁大家共同努力,从你我做起,从细节做起,倡导就餐新风,养成文明就餐好习惯!

 

高德平台注册,高德注册双枪创始人郑承烈也应邀出席了今天”公筷公勺,不见外只见爱“的公益直播活动,同时双枪公筷联合浙江电视台,走进杭州10所小学,省委省政府、省公安厅、省人民法院、自然资源厅、浙江日报、浙江广电等单位,进行了公益传递!为各级政府部门,官媒机构,事业单位及学校免费提供双枪公筷!并受到一致认可。

对于公筷公勺的使用规范,双枪创始人郑承烈已有丰富的实践经验,此前双枪创始人郑承烈分别受浙江衢州市政府和丽水庆元县政府领导邀请,为地方政府开展公筷公勺培训会,在本次浙江电视台发起的公益直播活动也分享了宝贵的经验!

高德平台注册,高德注册公筷自用筷如何区分?双枪独家设计“不靠长度靠颜色”方案受到多方认可。双枪公筷为红色,具有警示作用,易引起人们的注意;红色在中国文化中象征着喜庆、热情的寓意,适合聚餐氛围;自用筷为黑色,是合金材料的自然颜色,符合人们长期以来的使用习惯。同时在筷身印有“公筷”字样用以区分。

高德平台注册,高德注册双枪推出的抗菌合金筷,在产品注塑成型过程中加入了美国妙抗保公司(MICROBAN)抗菌成分。当细菌接触产品表面时,妙抗保抗菌粒子可以穿透细菌的细胞壁并使细菌的各个重要生化反应紊乱,使细菌无法生长和繁殖直至死亡,从而达到抗菌目的。产品材料对于大肠杆菌和金黄色葡萄球菌的抗菌率高达99%!

双枪公司专业生产制造筷子25年,作为奥运筷、世博筷、G20印月筷、世界互联网大会国泰筷的供应商,拥有丰富的行业经验。

高德平台注册,高德注册双枪作为首家公筷生产企业参与浙江电视台起的“公筷公勺,不见外只见爱”的公益直播活动,是践行双枪作为一家行业领先企业的的社会责任,未来双枪也会继续在“公筷公勺”的普及和规范方面持续探索,为倡导文明健康的就餐新风保驾护航!

本次“公筷公勺·不见外只见爱”公益直播活动取得圆满成功,本次活动也通过央视新闻+、央视频、新华社现场云、网易、微博、抖音、今日头条、西瓜视频等浙江新闻频道融媒矩阵平台进行直播。在全国范围内引发全民关注!

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告