Loading… 回归语文学习本质,掌门少儿全面培养孩子的语文思维_TOM新闻

高德平台注册,高德注册

正文
Qzone
微博
微信
回归语文学习本质,掌门少儿全面培养孩子的语文思维
2020-06-17 16:23 TOM   

抗疫期间,全国学生在家上学,对于自制力、驱动力相对性较弱的低年级同学而幼儿来说,辅导作业成为令家长有些头疼的问题。一道看图说话,一篇作文有的孩子可能写得洋洋洒洒游刃有余,有的孩子可能会相对吃力,觉得无话可说。近年来,家长对于孩子语文素养的重视程度越来越高,洞察儿童成长教学需求,掌门少儿为4-10岁儿童打造了包括语文思维、数理逻辑、学习力课程在内的三大专业思维课程。

其中,掌门语文思维以阅读写作为教学核心,接轨校內知识体系,采取动画交互式在线课堂形式,让学生在轻松愉悦的情境中体验学习过程,培养孩子的语文能力;以文学文化为学习线索,采取主题群文的课程模式,践行素养漫润式教学,帮助孩子积淀文学底蕴,让孩子真正爱上语文。坚持“回归语文学习的本质”,每一堂课都有听说读写的训练;坚信“学语文更要学文学”,每一堂课都有对孩子语言、文化、思维、审美的熏陶和培养,实现能力素养的双向提升。全面提升4-10岁儿童的语文核心素养,让孩子能读会写善表达。

高德平台注册,高德注册在掌门少儿,小学语文阶段的课程参照最新修订版小学语文新课程标准,运用清华大学“积极教育提升学业成绩与人生幸福感”与“ Bloom思维金字塔”的教育理念,以段落、篇章、著作为載体,让7-10岁孩子借助文本解析、角色扮演、讨论互动等形式掌握语言的综合运用技巧、学会文学名著的阅读与鉴赏、养成探究文学和创新思考的习惯,让孩子开阔视野,富有文化内涵,下笔有神;幼儿段的课程则以《3-6岁儿童学习与发展指南》、 Jean Piaget认知发展阶段论为理论依据,以拼音、字词句、经典读物为载体,让4-6岁孩子通过启发性的故事和趣味性的游戏学习语言的构建与运用、接受传统文化的熏陶、完成阅读启蒙并学会自主阅读、自信表达,让孩子爱上语文,出口成章。

针对每个孩子的学情、学习习惯、记忆方式的不同,掌门少儿会为每个孩子进行个性化学习跟踪,定制专属学习方案。值得一提的是掌门的学习力课程,主打能力,以“成长型思维理论”为教学理念,运用“MVP模型”、“情绪ABC理论”等训练方法,结合中国儿童的行为模式以及家庭教育特点,提升4-10岁儿童的五大能力,让孩子专注学习,乐在其中。

高德平台注册,高德注册对低幼年龄的孩子来说,引导胜于说教,激发孩子的学习兴趣、探索乐趣最为重要。掌门少儿根据孩子认知规律,以科学合理的课程设计理念为引领,利用丰富的色彩和动画效果,打造沉浸式动画世界,并辅以引人入胜的故事情节,收获了家长与孩子的喜爱,使学生更专注于课堂,让孩子爱上学习。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告