Loading… 中望软件景园CAD:地被面积标注与统计,提高设计效率与准确性_TOM新闻

高德平台注册,高德注册

正文
Qzone
微博
微信
中望软件景园CAD:地被面积标注与统计,提高设计效率与准确性
2020-06-17 13:50 TOM   

高德平台注册,高德注册园林景观设计的图纸,通常包含很多不规则的地被区域,用于种植不同的植被。这些地被区域一般是由一条或多条线段组成的封闭图形。一些设计单位为了使图面美观易懂,在地被区域内增加填充图案,使用不同的图案代表不同的植被。

通常情况下,地被区域由设计师根据实际地形与景观规划绘制完成。为了方便后续的施工以及统计工程预算,设计师需要将每个地被区域的面积标注出来,并汇总为地被面积统计表。而常规的CAD平台软件没有提供对封闭区域标注面积的功能,设计师只能通过创建面域、填充、生成封闭多段线等方式,间接找到封闭区域的面积,并一一标注出来,再将所有面积标注进行人工统计与汇总,绘制出Excel表格。这种手动的绘图方式不仅费时费力,还可能存在标注失误、统计出错等风险。针对设计师在实际绘图所面临的这一问题,中望景园提供了地被面积标注与统计功能,能够帮助设计师大幅度提高地被面积标注与统计的效率和准确性。

为满足不同设计单位的绘图特点,针对不同的地被填充区域,中望景园提供了多种方式的面积标注功能,如封闭多段线面积标注、封闭区域面积标注、灌木地被面积标注、填充面积标注、面积自动标注以及名称标注等,可大幅度减轻设计师繁琐的标注工作。值得一提的是,中望景园还支持对已经创建的标注进行检查与更正,避免数据出错。

另一方面,中望景园支持一键生成灌木地被面积表,能够快速准确地完成繁琐的统计工作。如果图纸出现修改和变更,软件支持对已有统计表进行数据更新。设计师只需双击统计表即可进行快速编辑,包括删除表行、拖动排序、设置列头显示信息等。统计表支持导出Excel文件。

小结:高德平台注册,高德注册中望景园提供的地被区域面积标注与统计功能,可以节约设计师50%以上的工作时间,并且能保证统计的准确性,极大提高了绘图效率和质量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告