Loading… 卧室装修攻略有哪些?卧室颜色如何选择_TOM新闻

高德平台注册,高德注册

正文
Qzone
微博
微信
卧室装修攻略有哪些?卧室颜色如何选择
2020-06-18 18:29 pchouse   

卧室是让人们放松、休息以及私密的空间,不同人群的卧室装修不尽相同,想要将卧室装修得更适合自己心意,可以从哪些方面着手?是墙面?是光线?还是瓷砖?是否还需考虑颜色搭配?今日我们就来聊聊卧室装修攻略。

一、卧室装修攻略有哪些

1、玻化砖、烤漆玻璃、镜子增大视觉空间

高德平台注册,高德注册小卧室因为空间有限,因此可以用玻化砖、烤漆玻璃增强室内空间的反光效果,在视觉上空间变得更大,在小卧室中安装玻璃与镜子可以让人感觉整个空间变得很大,玻璃隔板散发明亮的光芒,可以让人空间界定变得独立,又让人视觉上起到一定的贯穿效果,镜子让人觉得有空间增多的感觉,如果在卧室的墙面安装上镜子可以让人觉得空间异常宽广。

2、墙面颜色要明亮

因为小卧室的采光效果不是很突出,因此在墙面的颜色最好选择那些比较明亮的颜色,最好选用那想冷色调,冷色调不仅美观,还可以有让人增大视觉空间的作用。

3、床位放置要讲

小卧室的床铺摆放有一定的讲究,床头需要靠墙摆放,这样不仅有助于人们方便上下床,方便活动,也可以很好的保持室内的卫生。

4、光线主次分明

小卧室的的灯光布局需要分清主次,主体照明的灯具组织还选择那些造型简单的吸顶灯,辅助灯光可以选择台灯、壁灯等,灯光可以营造出良好的氛围,不同颜色的灯光可以营造出各种各样的效果。小卧室最好采用黄颜色的灯光,它可以给整个卧室带来中温馨舒适的感觉。

5、天花吊顶

因为现在大部分的小卧室在高度上都是比较矮的,因此在装修的时候最好选择那些造型简单较小的吊顶,或者直接不做吊顶也是可以的,吊顶是房间的一种装饰手法,它会占用房间的高度空间,小卧室要装吊顶的话,最好采用白色调,这样能够让人们在视觉上起到一定延伸作用。

二、卧室颜色如何选择

高德平台注册,高德注册1、在卧室色彩的设计上,会遵循上半部分以浅为主,下半部分以深为主,毕竟,浅色系给人一种轻松的感觉,而深色系给人一种凝重的感觉。因此,刷墙时,顶部以白色和米色为主,下部以深色为主,使室内更加和谐。

2、根据每个区域的功能选择合适的颜色。例如,客厅,你可以选择米色、乳白色等中性色;卧室,你可以选择明亮的颜色,但要避免明亮的红色、明亮的黄色,容易刺激眼睛;厨房、浴室,你可以选择明亮的颜色;而在餐厅,以黄色系为主,可以增加食欲。

3、在设计室内色彩时,不要认为越多越好。颜色类型至少保证有2-3种。而在一些小卧室里,则可以围绕一个中心点,如壁画、家具等,然后向周围设计出匹配的色彩,使整体空间更加和谐。

高德平台注册,高德注册可见,卧室装修需要考虑卧室空间大小问题,如果空间有限,可以选择玻璃增加空间视觉感。同时需要注意卧室颜色搭配,尽量不要选择太多突出颜色,以免空间变得过于扎眼,应该以整体协调为最佳。

作者:money

高德平台注册,高德注册【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告